MigNews (http://mignews.com.ua) сообщает:
На международном конгрессе по изучению жирных кислот и липидов в Брайтоне сообщено о целебных свойствах омега-3 жирных кислот для мозга. Исследователи сообщают, что продукты богатые омега –3, такие как рыба и яйца, предотвращают депрессию и улучшают
способности к обучению.
Исследование 14,500 беременных женщин показало, что употребление в пищу рыбы снижало выраженность депрессивных расстройств. Люди, которые едят много рыбы, вообще отличаются хорошим физическим и психическим здоровьем, а их дети испытывают меньше проблем с обучением и поведением.
Тем не менее, за последние пятьдесят лет доля омега-3 жирных кислот в рационе снизилась. Люди едят меньше полезных сортов рыбы таких, как макрель и сардины. По мнению ученых, люди должны сьедать не менее двух порций жирной рыбы в неделю. Рыбий жир – полезный жир.