SPF записи в дерево уровне домена DNS это новый инструмент для борьбы спама, что попытка подделать или обман отправителя SMTP MAIL FROM и Return-Path с вашей доменной зоны. Однако, неправильное или неправильной определений SPF может привести к электронной почте были отвергнуты преждевременно, подпрыгнул и не доставляются адресатам. Таким образом, это хорошая практика для тестирования, проверки и оценки для обеспечения политики SPF не ошибочно привести к исходящей электронной почты на провал и непринятый на сервер ретрансляции почты.

Проверка SPF – Sender профиля структурой тестирования и проверки Tool (не бесплатно), простой проверки и тестирования для записи домена SPF от DNSStuff. Просто введите строку SPF, который хочет, чтобы проверить, или введите имя домена или адрес электронной почты для автоматического открытия значение SPF, а также IP-адрес почтового сервера, то инструмент будет возвращаться SPF результат проверки писем, которые исходят из этого сервера от того, будет принята.

OpenSPF есть ссылка SPF-результат объяснение страница , которая позволяет пользователю ввести "MAIL FROM" адрес электронной почты и IP-адрес отправителя, из которых почта возникла. Затем OpenSPF предоставит подробное объяснение о том, как электронная почта области с сервера осуществляется при маршрутизации через почтовый сервер.

Python на основе SPF Запись инструментов тестирования несколько тестов. Администраторы могут получает SPF записи для указанного доменного имени, определяет, является ли запись SPF действительно, проверить SPF записи синтаксически правильные и действительные (полезно перед публикацией SPF в DNS) и полный тест на SPF, оценивая производительность записи SPF на основе различных IP-адресов, что почта может прийти с.

Vamsoft имеет SPF проверки , которые выполняют те же испытания и проверки синтаксиса SPF для проверки синтаксиса строки SPF является правильным.

Если вы не знаете IP-адрес или имя хоста сервера SMTP почты, который отправляет исходящую почту для Вашего домена, есть более простой и легкий способ проверить и протестировать запись SPF предоставляемые port25.com . Просто отправьте по электронной почте от домена с SPF проверить, чтобы [email protected] (ответ на "mail_from" адрес) или [email protected]om (ответ на "с" адрес). Проверка подлинности отчета будет отправлено обратно в ящик электронной почты, через несколько минут с полным подробности и результаты Таким образом, проверка SPF, DomainKeys проверку DKIM проверить, и Sender-ID проверки. Типичный ответ приведенные здесь, некоторая информация была замаскирована для защиты от спам-паук:

Данное сообщение представляет собой автоматический ответ от службы проверки подлинности проверяющий Port25 по адресу verifier.port25.com. Услуга позволяет отправителей электронной почты для выполнения простой проверки различных механизмов аутентификации отправителя. Она предоставляется бесплатно, в надежде, что это полезно для электронной почты сообщества. Хотя он официально не поддерживается, мы приветствуем любую обратную связь вы можете иметь на .

Спасибо за использование проверяющий,

Port25 Solutions, Inc команда

================================================== ========
Краткое изложение результатов
================================================== ========
Проверку SPF: pass
DomainKeys проверить: нейтральный
DKIM проверить: нейтральный
Sender-ID проверить: pass

================================================== ========
Подробности:
================================================== ========

HELO имя: host.mydigitallife.info
Source IP: 75.127.69.98
почты от: [email protected]

——————–
Подробнее SPF проверки:
——————–
Результат: пароль
ID (ы) проверено: smtp.mail = [email protected]
DNS-записи (ы):
mydigitallife.info. 3600 в TXT "V = spf1 ip4: 75.127.69.98 м: host.mydigitallife.info м: mydigitallife.info ~ все"

——————–
DomainKeys проверить данные:
——————–
Результат: нейтральные (сообщение не подписано)
ID (ы) проверено: header.From = [email protected]
DNS-записи (ы):

——————–
DKIM проверка информации:
——————–
Результат: нейтральные (сообщение не подписано)
ID (ы) проверить:
DNS-записи (ы):

ПРИМЕЧАНИЕ: DKIM проверка была проведена на основе новейших DKIM спецификации (RFC 4871 или проект-IETF-DKIM базы-10) и проверки могут не для старых версий. Если вы используете PowerMTA Port25, вы должны использовать версию 3.2r11 или поздно получить совместимую версию DKIM.

——————–
Sender-ID подробности проверки:
——————–
Результат: пароль
ID (ы) проверено: header.From = [email protected]
DNS-записи (ы):
mydigitallife.info. 3600 в TXT "V = spf1 ip4: 75.127.69.98 м: host.mydigitallife.info м: mydigitallife.info ~ все"

Вернуться путь также SenderID испытаний аналогичных услуг выше, проверка электронной почты, кроме того, что он использует свое время случайный адрес электронной почты, который вы предполагаете отправить, генерируется автоматически, когда вы посещаете веб-сайт , и валидатор не будет автоматически отвечать на ваш электронный с проверкой отчета. Вместо этого, веб-мастерам нужно будет ввести свой адрес электронной почты в соответствующее поле на той же веб-страницу, чтобы получить результаты.

Если вам нужно создать SPF запись для вашего домена, проверить это руководство ФГИ .

By Ruslan Novikov

Интернет-предприниматель. Фулстек разработчик. Маркетолог. Наставник.