Картофель можно не только есть, но и пить. В этом твердо уверены теперь специалисты Белaруского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института пищевых продуктов.

Здесь разработан оригинальный рецепт прохладительного картофельного напитка, аналогов которому пока нет.

“Техноло
ия производства напитка сегодня передана на одно из наших дочерних предприятий, – рассказал генеральный директор института Зенон Ловкис, – надеемся, вскоре новый продукт появится в продаже”.

“Минский” – такое название получил напиток – создан на основе концентрата картофельного сока с добавлением сахара и некоторых других ингредиентов. По словам Зенона Ловкиса, по цвету он напоминает хлебный квас, очень приятен на вкус, хорошо освежает, обладает целебными свойствами.

По сообщению MIGnews.

By Ruslan Novikov

Интернет-предприниматель. Фулстек разработчик. Маркетолог. Наставник.